Калий лимоннокислый (калий цитрат)
Химическая формула: K3C6H5O7*H2O
Синоним: Калий цитрат, 1-водный , цитрат калия
Международное название: POTASSIUM CITRATE
CAS No: 866-84-2 (Anhydrous) 6100-05-6 (Monohydrate)
Квалификация: Имп. Пищ, ГОСТ 5538-78
Внешний вид: белый кристаллический порошок
Гарантийный срок хранения: 2 года
Фасовка: мешки, 25 кг
Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении
Спецификация
Молекулярный вес |
324.41 |
Растворимость в воде |
хорошая |
Растворимость в спиртах |
средняя |
Растворимость в других органических соединениях |
нерастворим |
Основное вещество, не менее |
99,0-101,0% (по факт.99,9%) |
Содержание хлоридов, не более |
0,005 % |
Содержание сульфатов, не более |
0,015 % |
Содержание мышьяка, не более |
0,0001 % |
Содержание тяжелых металлов (Pb), не более |
0,001 % |
Содержание оксалатов, не более |
0,03 % |
Описание
Мы предлагаем Калий лимоннокислый (калий цитрат) по выгодным ценам с доставкой по всей России. Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам: (383) 289- 98- 09, (383) 289- 98- 08
(383) 279-97-52
(383) 279-98-76
Калий лимоннокислый K3C6H5O7*H2O (калий цитрат, 1-водный ) - белый кристаллический порошок, легко растворимый в воде, расплывающийся на воздухе, с солоноватым вкусом.
Получение
Калий цитрат (Калий лимоннокислый) получают из лимонной кислоты путем ее взаимодействия с эквивалентным количеством едкого кали.
Применение
Пищевая добавка "Калий лимоннокислый трехзамещенный 1-водный" (калий цитрат) предназначена для использования в
• кондитерской,
• консервной,
• хлебобулочной,
• молочной и других отраслях пищевой промышленности .
Калий цитрат (Калий лимоннокислый) используется в качестве регулятора кислотности, стабилизатора, эмульгатора и ретардатора, например, в мармеладе, желе, плавленых сырах, йогуртах, детском питании, джемах, вареньях, желе на пектине, десертах, хлебобулочных, кондитерских изделиях и т.д. в количестве до 10 г/кг; в качестве синергиста антиоксидантов в соках, маргаринах, растительных маслах и др.