Гибберелловая кислота
Химическая формула: C19H22O6
Синоним: Гиббереллин А3, Гиббереллиновая кислота
Международное название: Gibberellic acid
CAS No: 77-06-5
Квалификация: Имп.
Внешний вид: белое кристаллическое вещество
Гарантийный срок хранения: водных р-ров - 1 год, твердого вещ-ва - не ограничен
Фасовка: табл., 5 гр, 10 гр
Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении
Спецификация
Молярный вес |
346,37 |
Температура плавления |
223 -235°С |
Содержание (GA3) |
10.0 - 10.2 % (1 грамм/табл. минимально) |
Вес таблетки |
10.00 – 10.20 грамм |
рН раствора |
5.0 – 7.0 |
Содержание воды (H2O), не более |
5.0 % |
Описание
Мы предлагаем Гибберелловую кислоту ( Гибберелин А3) по выгодным ценам с доставкой по всей России. Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам: (383) 289- 98- 09, (383) 289- 98- 08
(383) 279-97-52
(383) 279-98-76
Гибберелловая кислота ( Гибберелин А3) - белое кристаллическое вещество, саморастворяющаяся таблетка весом 10 грамм содержащая 1 грамм гибберелловой кислоты. Гиббереллины - гормоны, которые в природе встречаются во многих растениях. Они стимулируют разделение клеток и ускоряют прорастание. GAMMAGIB – это коммерческое название для гибберелиновой (или гибберелловой) кислоты, выпускаемой посредничеством контролируемого грибкового брожения при помощи Gibberella fujikoroi. Следующая очистка ведет к высоко чистому продукту на уровне гиббереллина А3.
Получение
Получают Гибберелловую кислоту ферментолизом Fusarium moniliforme Shelde или Gibberella fuljukoi.
Применение
Гибберелловая кислота ( Гибберелин А3, Гиббереллиновая кислота) находит применение в качестве регулятора роста растений. Например, в США зарегистрировано использование гибберелловой кислоты на виноградной лозе, вишне, лимонах и апельсинах, семенном картофеле, огурцах, сахарном тростнике и некоторых других культурах. В нашей стране препарат предложен на бессемянных сортах винограда и на многих лекарственных травах (белладонне, алтее, череде, подорожнике и других). Обработку семян трав перед посевом производят для повышения полевой всхожести и энергии прорастания. Опрыскивание гроздей винограда проводят в период массового цветения или завязывания ягод , опрыскивание лозы в конце цветения.
При использовании GAMMAGIB для солодоращения:
• понижается время, необходимое для прорастания ячменя, значит повышает мощность солодоращения и понижает энергетические затраты, понижает потери солода на 4%
• GAMMAGIB является натуральным препаратом и не оставляет остатки в солоде и пиве, не влияет отрицательно на срок действия или на устойчивость пены пива
• при дистилляции количество солода можно понизить а количество добавок повысить, в связи с тем, что GAMMAGIB повышает диастатическую мощность на 60-100%
• Сокращение прорастания также понижает опасность микробиологической контаминации солода.