• SHPNSK
    СОЮЗХИМПРОМ

    Янтарная кислота

    Химическая формула: C4H6O4
    Синоним: Дикарбоксиловая кислота
    Международное название: SUCCINIC ACID 
    CAS No: 110-15-6
    Квалификация: Имп. «ч», ГОСТ 6341-75
    Внешний вид: порошок белого цвета 

    Гарантийный срок хранения: 1 год
    Фасовка: мешки, 25 кг
    Условия хранения: в проветриваемом сухом помещении при невысокой температуре вдали от источников огня

    shpСпецификация
    Молекулярный вес
    118.10
    Растворимость в воде
    0,5-1,0g/100mL at 22 C
    Температура кипения
    235С
    Плотность
    1,552
    Температура плавления
    183С-185С
    Содержание основного вещ-ва ( C4H6O4) ,%, не менее
    99-100,5
    Содержание As,%, не более
    0,0004
    Cодержание тяжелых металлов(Pb),%, не более
    0,001
    Содержание сульфатов(SO4),%, не более
    0,02
    Содержание хлоридов,%, не более
    0/007
    Содержание золы,%, не более
    0,1
    Содержание железа(Fe),%, не более
    0,002
    shpОписание
    Мы предлагаем Янтарную кислоту (бутандиовая кислота, дикарбоксиловая кислота) по выгодным ценам с доставкой по всей России. Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам: 
    (383) 289- 98- 09, (383) 289- 98- 08 
    (383) 279-97-52
    (383) 279-98-76

    Янтарная кислота (бутандиовая кислота, этан-1,2-дикарбоновая кислота, дикарбоксиловая кислота) НООС-СН2-СН2-СООН — двухосновная предельная карбоновая кислота. Бесцветные кристаллы, растворимые в воде и спирте. Янтарная кислота содержится в незначительном количестве в буром угле и различных смолах и в янтаре, найдена во многих растениях. 

    Получение 
    В промышленности янтарную кислоту (бутандиовая кислота, этан-1,2-дикарбоновая кислота) получают обычно гидрированием малеинового ангидрида или фумаровой кислоты, а также другими методами. 

    Применение 
    Янтарную кислоту используют 
    • для получения некоторых пластмасс, эластомеров, полиэфирных и алкидных смол, 
    • для синтеза полиядерных ароматических углеводородов, мышьяк– и ртутьсодержащих лекарственных препаратов и в аналитической химии. 
    • как удобрение. Янтарная кислота ускоряет созревание плодов, повышает урожайность, увеличивает содержание витаминов и сахара в плодах. Повышает холодостойкость, засухоустойчивость и сопротивляемость к заболеваниям. 
    • в пищевой промышленности, в качестве пищевой добавки E363 .