Яблочная кислота (оксиянтарная кислота)
Химическая формула: C4H6O
Синоним: оксиянтарная кислота, гидроксибутандиовая кислота
Международное название: DL-MALIC ACID
CAS No: 617-48-1
Квалификация: Имп. Пищ.
Внешний вид: белый кристаллический порошок
Фасовка: мешки, 25 кг
Условия хранения: в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом помещении, избегать механического повреждения емкости
Спецификация
Молекулярный вес |
134.09 |
Массовая доля основного вещества (C4H6O), не менее |
99-100,5% |
Фумаровая Кислота, не более,% |
1.0 |
Водные нерастворимые вещества, не более,% |
0.1 |
Тяжелые металлы (Pb), не более,% |
0,001 |
Убыток от высыхания , не более,% |
0.10 |
Температура плавления |
100C |
Описание
Мы предлагаем ЯБЛОЧНУЮ КИСЛОТУ (оксиянтарная кислота) по выгодным ценам с доставкой по всей России. Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам: (383) 289- 98- 09, (383) 289- 98- 08
(383) 279-97-52
(383) 279-98-76
Яблочная кислота (оксиянтарная кислота) НООС-СН(ОН)-СН2-СООН — двухосновная оксикарбоновая кислота. Бесцветные гигроскопичные кристаллы, хорошо растворимые в воде и этиловом спирте. Впервые выделена шведским химиком Карлом Вильгельмом Шееле (Carl Wilhelm Scheele) в 1785 году из незрелых яблок. Соли и анионы яблочной кислоты — малаты.
Природная оксидикарбоновая кислота ациклического ряда, являющаяся промежуточным продуктом обмена веществ в организме человека (участвует в цикле трикарбоновых кислот); Cодержится, например, в незрелых яблоках, винограде, рябине, барбарисе, малине и др. Растения махорки и табака содержат её в виде солей никотина.
Получение
Для промышленного использования яблочную кислоту получают синтетическим путем из малеиновой кислоты.
Применение
Яблочная кислота (оксиянтарная кислота) применяется
• в пищевой промышленности, как пищевая добавка (Е296) при изготовлении фруктовых вод и кондитерских изделий
• в медицине, некоторых лекарственных средств, в синтезе урацила.