• SHPNSK
    СОЮЗХИМПРОМ

    Яблочная кислота (оксиянтарная кислота)

    Химическая формула: C4H6O
    Синоним: оксиянтарная кислота, гидроксибутандиовая кислота
    Международное название: DL-MALIC ACID 
    CAS No: 617-48-1
    Квалификация: Имп. Пищ.
    Внешний вид: белый кристаллический порошок 
    Фасовка: мешки, 25 кг
    Условия хранения: в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом помещении, избегать механического повреждения емкости

    shpСпецификация
    Молекулярный вес
    134.09
    Массовая доля основного вещества (C4H6O), не менее
    99-100,5%
    Фумаровая Кислота, не более,%
    1.0
    Водные нерастворимые вещества, не более,%
    0.1
    Тяжелые металлы (Pb), не более,%
    0,001
    Убыток от высыхания , не более,%
    0.10
    Температура плавления
    100C
    shpОписание
    Мы предлагаем ЯБЛОЧНУЮ КИСЛОТУ (оксиянтарная кислота) по выгодным ценам с доставкой по всей России. Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам: 
    (383) 289- 98- 09, (383) 289- 98- 08 
    (383) 279-97-52
    (383) 279-98-76

    Яблочная кислота (оксиянтарная кислота) НООС-СН(ОН)-СН2-СООН — двухосновная оксикарбоновая кислота. Бесцветные гигроскопичные кристаллы, хорошо растворимые в воде и этиловом спирте. Впервые выделена шведским химиком Карлом Вильгельмом Шееле (Carl Wilhelm Scheele) в 1785 году из незрелых яблок. Соли и анионы яблочной кислоты — малаты. 
    Природная оксидикарбоновая кислота ациклического ряда, являющаяся промежуточным продуктом обмена веществ в организме человека (участвует в цикле трикарбоновых кислот); Cодержится, например, в незрелых яблоках, винограде, рябине, барбарисе, малине и др. Растения махорки и табака содержат её в виде солей никотина. 
    Получение 
    Для промышленного использования яблочную кислоту получают синтетическим путем из малеиновой кислоты. 
    Применение 
    Яблочная кислота (оксиянтарная кислота) применяется 
    • в пищевой промышленности, как пищевая добавка (Е296) при изготовлении фруктовых вод и кондитерских изделий 
    • в медицине, некоторых лекарственных средств, в синтезе урацила.