Сульфаминовая кислота
Химическая формула: H2NSO3H
Синоним: моноамид серной кислоты, амидосерная кислота
Международное название: SULFAMIC ACID
CAS No: 5329-14-6
Квалификация: Имп. «ч», ТУ 6-09-2437-79
Внешний вид: порошок белого цвета
Фасовка: мешки, 25 кг
Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении
Спецификация
Молекулярный вес |
97.09 |
Температура плавления |
205 °С |
Плотность |
2,126 г/см3 (25 °С); |
Растворимость в воде (г в 100 г) |
12,80 (0°С), 17,57 (20 °С) |
Основного вещества, не менее |
99,5 % (по факт.99,8 %) |
Влажность, не более |
0,05 % (по факт.0,02 %) |
Содержание сульфатов, не более |
0,05 % (по факт.0,02 %) |
Содержание железа (Fe), не более |
0,001 % (по факт.0,0005%) |
Нерастворимость в воде, не более |
0,02 % (по факт.0,01 %) |
Описание
Мы предлагаем химреатив СУЛЬФАМИНОВАЯ КИСЛОТА по выгодным ценам с доставкой по всей России. Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам: (383) 289- 98- 09, (383) 289- 98- 08
(383) 279-97-52
(383) 279-98-76
Сульфаминовая кислота (амидосерная кислота ) - бесцветные кристаллы ромбической формы. Растворима в воде, в органических растворителях. При нагревании до 260 °С разлагается на SO2, SO3, N2 и Н2О. При комнатной температуре сульфаминовая кислота практически не подвергается гидролизу.
Получение
• В промышленности Сульфаминовую кислоту получают взаимодействием мочевины с SO3 и H2SO4:
NH2CONH2 + SO3 + H2SO4 : 2NH2SO3H + CO2.
• Сульфаминовая кислота может быть получена также взаимодействием мочевины с ClSO2OH, SO2 с NH2OH или SO3 с NH3 в безводной среде и др.
Применение
Сульфаминовая кислота применяется
• для очистки промышленных аппаратов и оборудования (входит в состав антинакипинов),
• в химической промышленности, для введения групп SO3H и NHSO3H в органические соединения,
• в текстильной промышленности,
• в качестве стандартного вещества в ацидиметрии, для определения нитрит-ионов,
• в качестве чистящего, моющего и дезинфицирующего средства в пищевой и молочной промышленности (при санитарной обработке оборудования для удаления карбонатных отложений, молочного, пивного или винного камня) и др.