• SHPNSK
    СОЮЗХИМПРОМ

    Сорбиновая кислота

    Химическая формула: C6H8O2
    Синоним: 2,4-гександиеновая кислота, 2,4-Hexadienoic Acid 
    Международное название: Sorbic Acid 
    CAS No: 110-44-1 
    Квалификация: Имп. Пищ.
    Внешний вид: порошок белого цвета 

    Гарантийный срок хранения: 1 год
    Фасовка: мешки, 25 кг
    Условия хранения: в проветриваемом сухом помещении при невысокой температуре, вдали от окислителей

    shpСпецификация
    Молекулярный вес
    112.13
    Чистота
    99-101% (по факт.99,98%)
    Точка плавления
    132-135° С
    Содержание воды
    не более 0,5 % (по факт.0,46 %)
    Тяжелые металлы (Pb)
    не более 0,001%
    Содержание As
    не более 0,0002 %
    Остаток после прокаливания
    не более 0,2% (по факт. 0,1%)
    shpОписание
    Мы предлагаем химреактив СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА по выгодным ценам с доставкой по всей России. Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам: 
    (383) 289- 98- 09, (383) 289- 98- 08 
    (383) 279-97-52
    (383) 279-98-76

    Сорбиновая кислота (2,4-гександиеновая кислота) - одноосновная ненасыщенная карбоновая кислота алифатического ряда, бесцветные кристаллы, t пл 134 °С, t kип 228 °C, нерастворимы в воде, хорошо растворимы в спирте. Сорбиновая кислота содержится в соке рябины (Sorbus aucuparia). 
    Применение 
    Сорбиновая кислота является природным консервантом и обладает следующими свойствами: 
    • высокое антимикробное действие; 
    • не изменяет органолептических свойств пищевых продуктов; 
    • не обладает токсичностью; 
    • не обнаруживает канцерогенных свойств; 
    • оказывает благоприятное биологическое действие на организм (повышает иммунологическую реактивность и детоксикационную способность организма); 
    • позволяет увеличить срок хранения пищевых продуктов. 
    Сорбиновую кислоту применяют для консервирования различных пищевых продуктов и в органическом синтезе. 
    Сорбиновая кислота (Е200) — пищевая добавка, применяется с целью консервирования и предотвращения плесневения безалкогольных напитков, плодово-ягодных соков, хлебобулочных кондитерских изделий (мармелад, джемы, варенье, кремы), а также зернистой икры, сыров, полукопченых колбас и при производстве сгущенного молока для предотвращения его потемнения (препятствует развитию шоколадно-коричневой плесени). 
    Сорбиновая кислота так же используется для обработки упаковочных материалов для пищевых продуктов.