• SHPNSK
    СОЮЗХИМПРОМ

    Сахароза

    Химическая формула: C12H22O11
    Синоним: a-D-глюкопиранозил- b-D-фруктофуранозид; свекловичный или тростниковый сахар 
    Международное название: SUCROSE
    CAS No: 57-50-1 
    Квалификация: Имп. «чда», ГОСТ 5833-75
    Внешний вид: белый кристаллический порошок 

    Фасовка: мешки, 25 кг
    Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении

    shpСпецификация
    Молекулярный вес
    342.3
    Плотность
    1,587 г/см³
    Точка плавления
    186 °С
    Оптическое вращение
    +66,3° до 67,0°
    Содержание хлоридов
    0,0035 %
    Содержание сульфитов (как SO2), не более
    0,001 %
    Содержание тяжелых металлов, не более
    0,0005 %
    Потери при высушивании, не более
    0,1 %
    Содержание сульфатов (как SO4), не более
    0,005 %
    shpОписание
    Мы предлагаем САХАРОЗУ по выгодным ценам с доставкой по всей России. Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам: 
    (383) 289- 98- 09, (383) 289- 98- 08 
    (383) 279-97-52
    (383) 279-98-76

    САХАРОЗА (a-D-глюкопиранозил- b-D-фруктофуранозид; свекловичный или тростниковый сахар), бесцветные кристаллы; из большинства растворителей образуется стабильная кристаллическая модификация А , из метанола - модификация В. Хорошо растворима в воде, умеренно - в полярных органических растворителях и водно-органических смесях, не растворяется в абсолютных спиртах и неполярных органических растворителях. 
    Сахароза - невосстанавливающий дисахарид, широко распространенное резервное в-во растений, образующееся в процессе фотосинтеза и запасаемое в листьях, стеблях, корнях, цветах или плодах. При нагревании выше температуры плавления происходит разложение и окрашивание расплава (карамелизация). 
    Получение 
    Сахарозу получают в промышленных масштабах из сока сахарного тростника Saccharum officinarum или сахарной свеклы Beta vulga-ris; эти два растения обеспечивают около 90% мировой продукции. Химический синтез Сахарозы весьма сложен и экономического значения не имеет. 
    Применение 
    • Сахарозу используют в пищевой промышленности, как пищевой продукт (сахар) непосредственно или в составе кондитерских изделий, а в высоких концентрациях - как консервант; 
    • Сахароза служит также субстратом в промышленно ферментационных процессах получения этанола, бутанола, глицерина, лимонной и левулиновой кислот, декстрана; 
    • Сахарозу используют также при приготовлении лекарственных средств; 
    • Некоторые сложные эфиры Сахарозы с высшими жирными кислотами применяют в качестве неионных детергентов и др.