Октановая кислота
Химическая формула: C8H16O2
Синоним: н-Октановая кислота, каприловая кислота, n-Octanoic acid, Caprylic acid.
Международное название: Octanoic acid
CAS No: 124-07-2
Квалификация: Имп.
Внешний вид: Бесцветная маслянистая жидкость
Фасовка: бочки, 160 кг
Условия хранения: в сухом хорошо проветриваемом помещении
Спецификация
Молекулярный вес |
144,21 |
Температура кипения |
239,7ºС |
Температура плавления |
16-16,5ºС |
Плотность (при 15 ºС), кг/м3 |
706,0 - 710,0 (по факт. 706,8) |
Основное вещество, не менее |
99,0 % (по факт. 99,2 %) |
Ароматизаторы, мг/кг |
не более 100 (по факт.7) |
Описание
Мы предлагаем Октановую кислоту по выгодным ценам с доставкой по всей России. Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам: (383) 289- 98- 09, (383) 289- 98- 08
(383) 279-97-52
(383) 279-98-76
Октановая кислота - бесцветная маслянистая жидкость с неприятным запахом. Содержится в виде глицерида в коровьем масле и особенно в кокосовом жире, найдена в лимбургском сыре, в сивушном масле (в виде изоамилового эфира) и свекловичной патоке. Октановая кислота образуется при сухой перегонке олеиновой кислоты и при окислении нормального октилового спирта. Кристаллизуется на холоде.
Применение
Октановая кислота (н-Октановая кислота, каприловая кислота) широко применяется в медицине: комплекс с каприловой кислотой нормализует микробиоценоз и работу пищеварительной системы; содействует профилактике развития заболеваний воспалительного характера; укрепляет иммунную систему. Октановая (каприловая) кислота используется в пищевой промышленности, а так же как сырье для получения этилкаприлата.