Натрий лактат (натрий молочнокислый)
Химическая формула: С3Н5NaO3
Синоним: Лактат натрия, натрий молочнокислый, натрий лактат, натриевая соль молочной кислоты
Международное название: Sodium lactate
CAS No: 72-17-3
Квалификация: Имп.пищ.
Внешний вид: однородная сиропообразная жидкость
Гарантийный срок хранения: 6 месяцев
Фасовка: канистры, 25 кг
Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении, в защищенном от света месте
Спецификация
Молярная масса |
112.06 г/моль |
Плотность |
1,26-1,36 г/см³ |
PH (20 % р-р) |
6.5-7.5 (по факт. 7) |
Чистота |
57 - 66 % (по факт.60,11 %) |
Цветность (Apha), не более |
50 (по факт. 20) |
Кислотность, не более |
0,5 % (по факт. 0,1 %) |
Содержание сульфатов, не более |
0,005 % (по факт. 0,002 %) |
Содержание хлоридов, не более |
0,005 % (по факт. 0,003 %) |
Содержание мышьяка, не более |
0,0003% (по факт. менее 0,0001%) |
Содержание серы, не более |
0,0002% (по факт. менее 0,0001%) |
Тяжелых металлов (как Pb), не более |
0,001% (по факт. 0,0007%) |
Содержание цианида, не более |
0,00005% (по факт. менее) |
Содержание ртути, не более |
0,0001% (по факт. менее 0,00005%) |
Метанол и метиловый эфир, не более |
0,025% (по факт.0,0000012%) |
Описание
Мы предлагаем Натрий молочнокислый (натрий лактат, лактат натрия) по выгодным ценам с доставкой по всей России. Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам: (383) 289- 98- 09, (383) 289- 98- 08
(383) 279-97-52
(383) 279-98-76
Лактат натрия — натриевая соль молочной кислоты (натрий молочнокислый). Сиропообразная однородная жидкость без наличия взвешенных частиц и осадка, приятный солоноватый вкус, слабый солодовый запах. Цвет: от желтого до светло-коричневого.
Получение
Натрий молочнокислый (натрий лактат) получают из молочной кислоты и карбоната или гидроксида натрия.
Применение
Натрий лактат (Лактат натрия) — натриевая соль молочной кислоты (натрий молочнокислый) используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е325 как регулятор кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист антиоксидантов.
• улучшает вкус и структуру пищевых продуктов за счет пластифицирующего эффекта и увеличения водосвязывающей способности;
• стабилизирует качество мясных продуктов при размораживании;
• подкисляет тесто, придавая хлебу характерный вкус;
• увеличивает срок хранения маслин, корнишонов, томатов и других консервированных овощей и др.
Так же применяется в косметологии для мягкого отбеливания зубов и сохранения природной влажности кожи.