• SHPNSK
    СОЮЗХИМПРОМ

    Молочная кислота

    Химическая формула: СНзСНОНСООН
    Синоним: 2-Гидроксипропионовая кислота
    Международное название: LACTIC ACID 
    CAS No: 72-17-3
    Квалификация: Имп. Китай, Пищ.
    Внешний вид: прозрачная жидкость с желтоватым оттенком 

    Гарантийный срок хранения: 2 года
    Фасовка: канистры, 25 кг
    Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном, хорошо вентилируемом месте

    shpСпецификация
    Точка кипения (100 % раствор)
    122 °С ( 115 мм Hg)
    Удельный вес ( 20 °С)
    1,22
    Растворимость в воде
    Полностью растворима
    Плотность (при 20°С)
    1,18-1,20 г/мл
    Тяжелые металлы, не более
    0,001 %
    Содержание железа, не более
    0,001 %
    Содержание мышьяка, не более
    0,0001 %
    Содержание хлоридов, не более
    0,002% (по факт.0,0015 %)
    Содержание сульфатов, не более
    0,01% (по факт.0,004 %)
    Остаток после прокаливания, не более
    0,1% (по факт.0,06 %)
    shpОписание
    Мы предлагаем МОЛОЧНУЮ КИСЛОТУ по выгодным ценам с доставкой по всей России. Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам: 
    (383) 289- 98- 09, (383) 289- 98- 08 
    (383) 279-97-52
    (383) 279-98-76

    Молочная кислота - беловатая, слегка желтоватая гигроскопичная сиропообразная жидкость со слабо кислым запахом. Растворима в воде, этаноле, плохо - в бензоле, хлороформе и других галогенуглеводородах. В присутствии минеральных кислот происходит самоэтерификация молочной кислоты с образованием циклического дилактида, а также линейных полилактидов. 
    Получение 
    В промышленности молочную кислоту (2-Гидроксипропионовая кислота) получают гидролизом 2-хлорпропионовой кислоты и ее солей (100 °C) или лактонитрила с последующим образованием эфиров, выделение и гидролиз которых приводит к продукту высокого качества. Известны другие способы получения молочной кислоты, например, окисление пропилена оксидами азота (15-20°C) с последующей обработкой H2SO4; взаимодействие CH3CHO с СО (200 °C, 20 МПа). 
    Применение 
    Молочную кислоту применяют 
    • в пищевой промышленности, в производстве безалкогольных напитков, карамельных масс, кисломолочных продуктов и др. 
    • в протравном крашении, в кожевенном производстве, 
    • в бродильных цехах в качестве бактерицидного средства, для получения лекарственных средств, пластификаторов. 

    В последнее время все большую актуальность приобретает использование молочной кислоты для синтеза полилактидов - биодеградируемых (разлагающихся в реальном времени в природе) полимеров, способных заменить синтетические полимеры (полиэтилен, полипропилен, ПЭТ и т.п.)