Молочная кислота
Химическая формула: СНзСНОНСООН
Синоним: 2-Гидроксипропионовая кислота
Международное название: LACTIC ACID
CAS No: 72-17-3
Квалификация: Имп. Китай, Пищ.
Внешний вид: прозрачная жидкость с желтоватым оттенком
Гарантийный срок хранения: 2 года
Фасовка: канистры, 25 кг
Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном, хорошо вентилируемом месте
Спецификация
Точка кипения (100 % раствор) |
122 °С ( 115 мм Hg) |
Удельный вес ( 20 °С) |
1,22 |
Растворимость в воде |
Полностью растворима |
Плотность (при 20°С) |
1,18-1,20 г/мл |
Тяжелые металлы, не более |
0,001 % |
Содержание железа, не более |
0,001 % |
Содержание мышьяка, не более |
0,0001 % |
Содержание хлоридов, не более |
0,002% (по факт.0,0015 %) |
Содержание сульфатов, не более |
0,01% (по факт.0,004 %) |
Остаток после прокаливания, не более |
0,1% (по факт.0,06 %) |
Описание
Мы предлагаем МОЛОЧНУЮ КИСЛОТУ по выгодным ценам с доставкой по всей России. Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам: (383) 289- 98- 09, (383) 289- 98- 08
(383) 279-97-52
(383) 279-98-76
Молочная кислота - беловатая, слегка желтоватая гигроскопичная сиропообразная жидкость со слабо кислым запахом. Растворима в воде, этаноле, плохо - в бензоле, хлороформе и других галогенуглеводородах. В присутствии минеральных кислот происходит самоэтерификация молочной кислоты с образованием циклического дилактида, а также линейных полилактидов.
Получение
В промышленности молочную кислоту (2-Гидроксипропионовая кислота) получают гидролизом 2-хлорпропионовой кислоты и ее солей (100 °C) или лактонитрила с последующим образованием эфиров, выделение и гидролиз которых приводит к продукту высокого качества. Известны другие способы получения молочной кислоты, например, окисление пропилена оксидами азота (15-20°C) с последующей обработкой H2SO4; взаимодействие CH3CHO с СО (200 °C, 20 МПа).
Применение
Молочную кислоту применяют
• в пищевой промышленности, в производстве безалкогольных напитков, карамельных масс, кисломолочных продуктов и др.
• в протравном крашении, в кожевенном производстве,
• в бродильных цехах в качестве бактерицидного средства, для получения лекарственных средств, пластификаторов.
В последнее время все большую актуальность приобретает использование молочной кислоты для синтеза полилактидов - биодеградируемых (разлагающихся в реальном времени в природе) полимеров, способных заменить синтетические полимеры (полиэтилен, полипропилен, ПЭТ и т.п.)