• SHPNSK
    СОЮЗХИМПРОМ

    Мальтоза (солод, солодовый сахар)

    Химическая формула: C12H24O12
    Синоним: солод, солодовый сахар, 4-альфа-Глюкопиранозил, Мальтобиоза
    Международное название: MALTOSE
    CAS No: 6363-53-7
    Квалификация: Имп.
    Внешний вид: белый кристаллический порошок
    Фасовка: барабан, 25 кг
    Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении

    shpСпецификация
    Молекулярная масса
    342,32
    Температура плавления
    108 С (безводная)
    PH
    4.5 - 7.0 (по факт. 5,8)
    Оптическое вращение
    +126.0° - 131.0°
    Содержание тяжелых металлов, не более
    0,0004 %
    Содержание хлоридов, не более
    0,018 %
    Содержание сульфатов, не более
    0,024 %
    Содержание мышьяка, не более
    0,00013 %
    shpОписание
    Мы предлагаем МАЛЬТОЗУ по выгодным ценам с доставкой по всей России. Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам: 
    (383) 289- 98- 09, (383) 289- 98- 08 
    (383) 279-97-52
    (383) 279-98-76

    Мальтоза (от англ. malt — солод) — солодовый сахар, природный дисахарид, состоящий из двух остатков глюкозы; содержится в больших количествах в проросших зёрнах (солоде) ячменя, ржи и других зерновых; обнаружен также в томатах, в пыльце и нектаре ряда растений. Мальтоза легко растворима в воде, имеет сладкий вкус; является восстанавливающим сахаром, так как имеет незамещённую полуацетальную гидроксильную группу. 

    Биосинтез Мальтозы из b-D-глюкопиранозилфосфата и D-глюкозы известен только у некоторых видов бактерий. В животном и растительном организмах Мальтоза образуется при ферментативном расщеплении крахмала и гликогена. 

    При кипячении мальтозы с разбавленной кислотой и при действии фермента мальтоза гидролизуется (образуются две молекулы глюкозы C6H12O6). Мальтоза легко усваивается организмом человека.