Мальтоза (солод, солодовый сахар)
Химическая формула: C12H24O12
Синоним: солод, солодовый сахар, 4-альфа-Глюкопиранозил, Мальтобиоза
Международное название: MALTOSE
CAS No: 6363-53-7
Квалификация: Имп.
Внешний вид: белый кристаллический порошок
Фасовка: барабан, 25 кг
Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении
Спецификация
Молекулярная масса |
342,32 |
Температура плавления |
108 С (безводная) |
PH |
4.5 - 7.0 (по факт. 5,8) |
Оптическое вращение |
+126.0° - 131.0° |
Содержание тяжелых металлов, не более |
0,0004 % |
Содержание хлоридов, не более |
0,018 % |
Содержание сульфатов, не более |
0,024 % |
Содержание мышьяка, не более |
0,00013 % |
Описание
Мы предлагаем МАЛЬТОЗУ по выгодным ценам с доставкой по всей России. Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам: (383) 289- 98- 09, (383) 289- 98- 08
(383) 279-97-52
(383) 279-98-76
Мальтоза (от англ. malt — солод) — солодовый сахар, природный дисахарид, состоящий из двух остатков глюкозы; содержится в больших количествах в проросших зёрнах (солоде) ячменя, ржи и других зерновых; обнаружен также в томатах, в пыльце и нектаре ряда растений. Мальтоза легко растворима в воде, имеет сладкий вкус; является восстанавливающим сахаром, так как имеет незамещённую полуацетальную гидроксильную группу.
Биосинтез Мальтозы из b-D-глюкопиранозилфосфата и D-глюкозы известен только у некоторых видов бактерий. В животном и растительном организмах Мальтоза образуется при ферментативном расщеплении крахмала и гликогена.
При кипячении мальтозы с разбавленной кислотой и при действии фермента мальтоза гидролизуется (образуются две молекулы глюкозы C6H12O6). Мальтоза легко усваивается организмом человека.