• SHPNSK
    СОЮЗХИМПРОМ

    Лимонная кислота безводная

    Химическая формула: С6Н8О7
    Синоним: 2-Оксипропан-1,2,3-трикарбоновая кислота, безводная
    Международное название: Citric acid (anhydrouse)
    CAS No: 77-92-9 (Anhydrous)
    Квалификация: Имп. Пищ.
    Внешний вид: кристаллический порошок белого цвета
    Гарантийный срок хранения: 2 года
    Фасовка: мешки, 25 кг
    Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении

    shpСпецификация
    Молекулярная Масса
    192.125
    Содержание основного вещества
    99.72 %
    Содержание воды
    0,2434 %
    Содержание тяжелых металлов (Pb)
    менее 0,0002%
    Содержание оксалатов
    менее 0,003 %
    Содержание сульфатов
    менее 0,0005 %
    Содержание хлоридов
    менее 0,0015 %
    Содержание кальция
    менее 0,003 %
    Содержание сульфатированной золы
    0,024 %
    shpОписание
    Мы предлагаем Лимонную кислоту безводную по выгодным ценам с доставкой по всей России. Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам: 
    (383) 289- 98- 09, (383) 289- 98- 08 
    (383) 279-97-52
    (383) 279-98-76

    Лимонная кислота безводная (С6Н8О7) - мелко-кристаллический порошок белого цвета. В отличие от моногидрата, в ее кристаллической решетке нет молекул воды, только лимонная кислота, поэтому она и называется безводной.
    Применение 
    Лимонная кислота безводная широко применяется в пищевой и фармацевтической промышленности, в качестве антисептики, приправы, а так же в косметологии. 
    • безводная лимонная кислота используется в качестве подкислителя при производстве “шипучих” витаминных препаратов, болеутоляющих порошков и таблеток, не содержащих воду лекарственных форм. 
    • является идеальным подкислителем при производстве тех продуктов, где присутствие воды даже в кристаллическом виде может нанести ущерб потребительским качествам готового продукта, например “сухих” напитков, пищевых концентратов, некоторых карамелей и т.д. 
    • Будучи натуральной пищевой кислотой, лимонная кислота безводная (Е 330) широко используется в газированных и негазированных, алкогольных и безалкогольных напитках, предохраняет продукты от разлагающего влияния находящихся в них следов тяжелых металлов. 
    • Великолепные вкусовые свойства лимонной кислоты делают ее идеальным компонентом при приготовлении кондитерских изделий, карамелей, мороженого, джемов, желе, фруктовых и ягодных консервов. 
    • Лимонная кислота является составной частью многих косметических препаратов: эликсиров, лосьонов, кремов, шампуней, фиксаторов волос и т.д. 
    • Лимонная кислота облагораживает табак, связывая его летучие основы, используется в виноделии и кожевенной промышленности. При свинцовых отравлениях она переводит свинец в трудно усваиваемое соединение. 
    • На образовании комплексов лимонной кислоты с соединениями железа основана промывка ее раствором пароводяного тракта энергоблоков на электростанциях, теплообменников и другого оборудования.